Промыть и протереть салфеткой цельные баклажаны, нарезать поперек ломтиками толщиной в 1/2 см, посолить и положить в разогретое масло таким образом, чтобы масло покрывало ломтики. Вместе с баклажанами зажарить шинкованный лук, затем баклажаны и лук переложить в сотейник, залить кетчупом и поставить в духовой шкаф для тушения на 15 мин. Можно, не зарумянивая в духовом шкафу, облить ломтики горячим кетчупом. Готовое блюдо подавать на стол в холодном виде.
баклажан 2-3 шт. |
масло подсолнечное 2-3 ст. ложки |
или масло прованское 2-3 ст. ложки |
кетчуп 4-5 ст. ложек |
лук репчатый 1 головка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru