Баклажаны жареные с луком

Баклажаны жареные с луком

Баклажаны ошпарить, нарезать тонкими ломти­ками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольца­ми и обжарить на масле. Готовые баклажаны пере­ложить на блюдо, чередуя их с жареным луком, а на сковороду, где жарились баклажаны, положить сме­тану, томат-пюре, смешать, дать прокипеть и этим соусом залить баклажаны.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 6-2 шт.
лук 8-2 головки
мука 96-3 ст. ложки
сметана 65-0.5 стакана
томат- 86-1 ст. ложка
масло 28-3 ст. ложки

Баклажаны, нарезать ломти­, посолить, с сторон муке обжарить масле. лук кольца­ и . Готовые пере­, чередуя с луком, , где баклажаны, сме­, томат-, смешать, прокипеть этим залить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru