Баклажаны жареные с начинкой из сыра фета с чесноком.
Калорий: 240
Баклажан - 3 ломтика (120-150 г) |
Масло растительное - 10-15 г |
Сыр фета - 3 ст. л. (50 г) |
Майонез лёгкий - 2 ч. л. (20 г) |
Базилик сушеный - 0,5 ч. л. |
Чеснок - 3 зубка |
Укроп - по вкусу |
Перец болгарский (красный и зеленый) - по вкусу |
1. Отрезаем продольно три ломтика баклажана толщиной около 5 мм. Солим и оставляем на 30 мин.
2. Далее обжариваем на минимальном количестве растительного масла. Готовые румяные ломтики баклажана складываем на бумажное полотенце.
3. Готовим начинку для жареных баклажанов. Для этого в мисочке смешиваем сыр и майонез, добавляем выдавленный через пресс чеснок, мелко рубленный укроп и сушеный базилик. Перемешиваем.
4. Смазываем приготовленной начинкой ломтики баклажана и сворачиваем баклажаны жареные с начинкой в рулетики. Немного начинки должно выглядывать.
5. Вставляем в каждый рулетик две стрелочки болгарского перца разного цвета и веточку укропа.
Также на тарелке присутствует съедобный декор)) - треугольник плавленого сыра и такой же формы ветчина и помидор.
Баклажаны жареные с начинкой из сыра фета готовы. Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru