Молодые баклажаны обмыть и на каждом сделать продольный надрез длиной 3—4 см.
В подсоленной воде отварить до полуготовности рис, добавить молотый черный перец, перемешать и начинить этой массой баклажаны. Фаршированные баклажаны уложить в один слой надрезом вниз на разогретую сковороду с жиром и обжарить со всех сторон.
Готовые баклажаны поместить, в неглубокую кастрюлю, добавить поджаренный в масле нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанную зелень чабера, сверху положить нарезанные маленькими тонкими дольками помидоры, добавить масло, накрыть кастрюлю крышкой и варить приблизительно 20—30 минут.
баклажан 8-10 шт. |
помидоры 600-700 г |
лук репчатый 4-5 головок |
рис 3 ст. ложки |
масло 100 г |
чабер зелень 2 веточки |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru