Баклажаны жареные с рисом и помидорами

Баклажаны жареные с рисом и помидорами

Молодые баклажаны обмыть и на каждом сделать продольный надрез длиной 3—4 см.

В подсоленной воде отварить до полуготовности рис, добавить молотый черный перец, перемешать и начинить этой массой баклажаны. Фаршированные баклажаны уложить в один слой надрезом вниз на разогретую сковороду с жиром и обжарить со всех сторон.

Готовые баклажаны поместить, в неглубокую кастрюлю, добавить поджаренный в масле нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанную зелень чабера, сверху положить нарезанные маленькими тонкими дольками помидоры, добавить масло, накрыть кастрюлю крышкой и варить приблизительно 20—30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 8-10 шт.
помидоры 600-700 г
лук репчатый 4-5 головок
рис 3 ст. ложки
масло 100 г
чабер зелень 2 веточки
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru