Ошпаренные баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить в масле.
Нашинкованный лук пассеровать, посыпать мукой и еще раз прожарить. Помидоры сварить до полуготовности, протереть через сито и смешать с жареным луком. Полученную смесь довести до кипения и варить 10 минут. Добавить перец, соль и толченый чеснок и варить еще 5 минут. В готовый соус добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и залить им баклажаны.
баклажан 10 шт. |
помидоры 1 кг |
чеснок 4 зубчика |
луковицы 4 шт. |
масло растительное 100 г |
мука 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru