Баклажаны жареные с соусом из помидоров

Баклажаны жареные с соусом из помидоров

Ошпаренные баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить в масле.

Нашинкованный лук пассеровать, посыпать мукой и еще раз прожарить. Помидоры сварить до полуготовности, протереть через сито и смешать с жареным луком. Полученную смесь довести до кипения и варить 10 минут. Добавить перец, соль и толченый чеснок и варить еще 5 минут. В готовый соус добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и залить им баклажаны.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 10 шт.
помидоры 1 кг
чеснок 4 зубчика
луковицы 4 шт.
масло растительное 100 г
мука 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru