Баклажаны ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на масле. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. Затем влить в жареный лук наполовину сваренные помидоры, протертые через сито, и варить 10—15 мин. с момента закипания. За 5 мин. до окончания варки добавить стручковый перец, соль и толченый чеснок. Кастрюлю снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень и перемешать. Этим соусом залить баклажаны и подать.
баклажан 4-5 шт. |
луковицы 2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 3 ст. ложки |
помидоры 500-600 г |
чеснок 2 зубчика |
зелень базилика по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru