Баклажаны жареные с томатным соусом

Баклажаны жареные с томатным соусом

Баклажаны ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на масле. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. Затем влить в жареный лук наполовину сваренные помидоры, протертые через сито, и варить 10—15 мин. с момента закипания. За 5 мин. до окончания варки добавить стручковый перец, соль и толченый чеснок. Кастрюлю снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень и перемешать. Этим соусом залить баклажаны и подать.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4-5 шт.
луковицы 2 шт.
мука 1 ст. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
помидоры 500-600 г
чеснок 2 зубчика
зелень базилика по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru