Баклажаны жареные

50 минут 4

Любите баклажаны? Тогда этот рецепт жареных баклажанов с помидорами именно для вас.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 800 г
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 70 г (по вкусу)
Мука - 3-4 ст. ложки (сколько уйдет)
Масло растительное - 6-8 ст. ложек (сколько уйдет)
Соль - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить жареные баклажаны:

Баклажаны вымыть.


Очистить баклажаны, нарезать вдоль пластинками толщиной около 0,6 см.


Подготовленные баклажаны посолить (2 ст. ложки), перемешать и оставить на 15-20 минут.


Хорошо промыть, отжать лишнюю влагу.


Обвалять каждую пластинку в муке с двух сторон.


Разогреть сковороду, налить растительное масло (3-4 ст. ложки). В горячее масло выложить подготовленные баклажаны. Жарить вначале с одной стороны на среднем огне около 2-х минут (до золотистости).


Затем перевернуть и жарить с другой стороны, еще примерно 2 минуты.


Так пожарить все ломтики баклажанов. Масло доливать по мере надобности (по 1-2 ст. ложки). Жареные баклажаны охладить.


Сделать соус. Для этого очистить, раздавить чеснок, смешать его с майонезом.


Помидоры вымыть, нарезать тонкими дольками.


Каждый кусочек жареного баклажана смазать соусом.


Затем выложить кусочек помидора, свернуть баклажан в 2-3 раза. Баклажаны жареные готовы!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru