Баклажаны разрезать в длину, посечь ножом, не повреждая кожицу. Подсолить и откинуть на дуршлаг на 30 мин (чтобы сошла горечь). Обжарить с двух сторон под (крышкой) на растительном масле и охладить. Обмакнуть каждый кусочек готовых баклажанов в растертый чеснок. Выложить на блюдо, посыпать перцем, сбрызнуть фруктовым уксусом или лимонным соком. Прикрыть и оставить, чтобы пропитались.
Подавать к столу на следующий после приготовления день.
баклажан 10-1 кг |
уксус фруктовый 81-2 ст. ложки |
чеснок 22-1 головка |
перец ёрный 39-5 шт. |
масло 33-100 г |
соль по вкусу |
Баклажаны , посечь, не кожицу. и на на 30 (чтобы горечь). с сторон (крышкой) растительном . Обмакнуть кусочек баклажанов растертый. Выложить блюдо, перцем, фруктовым или соком. , чтобы.
Подавать столу следующий приготовления.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru