Баклажаны жареные

Баклажаны жареные

Баклажаны разрезать в длину, посечь ножом, не повреждая кожицу. Подсолить и откинуть на дуршлаг на 30 мин (чтобы сошла горечь). Обжарить с двух сторон под (крышкой) на растительном масле и охладить. Обмакнуть каждый кусочек готовых баклажанов в растертый чеснок. Выложить на блюдо, посыпать перцем, сбрызнуть фруктовым уксусом или лимонным соком. Прикрыть и оставить, чтобы пропитались.

Подавать к столу на следующий после приготовления день.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 10-1 кг
уксус фруктовый 81-2 ст. ложки
чеснок 22-1 головка
перец ёрный 39-5 шт.
масло 33-100 г
соль по вкусу

Баклажаны , посечь, не кожицу. и на на 30 (чтобы горечь). с сторон (крышкой) растительном . Обмакнуть кусочек баклажанов растертый. Выложить блюдо, перцем, фруктовым или соком. , чтобы.

Подавать столу следующий приготовления.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru