Баклажаны промыть, обрезать концы, нарезать кружочками толщиной 1—1,5 см, посолить, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Затем, слегка надавливая рукой, чтобы ломтики не теряли форму, осторожно выжать из них сок, уложить в один ряд на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Горячие баклажаны уложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным луком, залить кипящим ореховым соусом и остудить.
Для приготовления соуса очищенные орехи следует тщательно растолочь с солью, чесноком, зеленью кинзы, стручковым перцем, добавить винный уксус, перемешать, развести кипяченой водой и варить 15—20 мин.
баклажан 260 г |
масло растительное 15 г |
лук репчатый 20 г |
Для соуса: |
орех грецкий 45 г |
чеснок 5 г |
перец красный стручковый 0.5 г |
уксус винный 30 г |
зелень 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru