Баклажаны жареные

Баклажаны жареные

Отобрать баклажаны одинаковой величины, обмыть их, нарезать по длине (ненадрезанной должна оставаться часть в 1 см). Промыть холодной водой и аккуратно вырезать часть мякоти так, чтобы остались прочные стенки толщиной в 1 см. Вынутую из баклажанов мякоть изрубить, смешать с мелко нарезанным луком и спассеровать в масле, заправить солью и черным перцем. Подготовленные баклажаны наполнить этой смесью, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить в сильно разогретом жире.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
лук репчатый 150 г
масло растительное 60 г
яйца 1-2 шт.
сухари по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru