Баклажаны

Баклажаны

Тщательно вымытые небольшие баклажаны очистить и положить на 1 мин в кипящую воду, после чего вынуть, откинуть на дуршлаг и остудить. В каждом баклажане сделать надрез длиной 3—4 см. В кипящую воду (0,5 л) опустить на 1 мин веточки сельдерея, затем добавить туда соль и уксус. Раствор довести до кипения, снять с огня и охладить. Мелко нарубить зелень и перемешать с солью, очищенный чеснок обдать кипятком. Заполнить надрезы баклажанов зеленью и добавить по дольке чеснока. Перевязать фаршированные баклажаны веточками сельдерея. Подготовленные баклажаны уложить плотно в банки, залить остуженным отваром сельдерея и плотно закрыть. Хранить в холодном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан маленький 1 кг
чеснок 50 г
уксус винный 300 мл
сельдерей 40 г
базилик 20 г
чабер 20 г
кинза 20 г
укроп 20 г
соль 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru