Баклова «Батуми»

Баклова «Батуми»

Тесто средней консистенции замешивают на воде, яйцах и масле, делят на кружки, раскатывают тонким слоем не менее 20 листов, которые выкладывают на круглую жаровню в следующем порядке: три слоя – каждый смазывают сливочным маслом, на четвертый слой выкладывают ореховый фарш и так повторяют несколько раз. Тесто режут ромбиками и выпекают. После выпечки заливают горячим сиропом.

Фарш готовят так: орех фундук очищают, подсушивают в жарочном шкафу, удаляют пленку, пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4500 г
масло сливочное 500 г
яйца 11 шт.
вода 1200 г
соль по вкусу
масло для смазки листов 200 г
орех 3500 г
для сиропа:
вода 800 г
сахар 1300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru