Тесто средней консистенции замешивают на воде, яйцах и масле, делят на кружки, раскатывают тонким слоем не менее 20 листов, которые выкладывают на круглую жаровню в следующем порядке: три слоя – каждый смазывают сливочным маслом, на четвертый слой выкладывают ореховый фарш и так повторяют несколько раз. Тесто режут ромбиками и выпекают. После выпечки заливают горячим сиропом.
Фарш готовят так: орех фундук очищают, подсушивают в жарочном шкафу, удаляют пленку, пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром.
мука 4500 г |
масло сливочное 500 г |
яйца 11 шт. |
вода 1200 г |
соль по вкусу |
масло для смазки листов 200 г |
орех 3500 г |
для сиропа: |
вода 800 г |
сахар 1300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru