Бал (киргизский сладкий напиток)

Бал (киргизский сладкий напиток)

В кипящую воду кладут имбирь, корицу, гвоздику, перец, лавровый лист и доводят до кипения. Затем снимают с плиты, настаивают 5—10 мин в посуде, закрытой крышкой, и процеживают. В отвар кладут мед, размешивают. Подают напиток в пиалах или стаканах.

Поделиться:

Ингредиенты

мё 23-125 г
корица 17-25 г
гвоздика 78-4 г
имбирь 90-4 г
перец ёрный 92-0.05 г
лавровый 13-0.05 г
вода 15-1 л

В воду имбирь,, гвоздику,, лавровый и до. Затем , настаивают 5—10 , закрытой,. В кладут, размешивают. напиток пиалах стаканах.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru