Традиционный балийский суп из стручковой фасоли готовится на кокосовом молоке, с добавлением жареного лука и ростков фасоли.
Фасоль стручковая - 230 г |
Ростки фасоли - 230 г |
Лук репчатый (резаный соломкой) - 1 шт. |
Кокосовое молоко - 400 г |
Вода подсоленная - 1,2 л |
Чеснок (рубленый) - 1 зубок |
Миндаль (рубленый) - 4 орешка |
Паста креветочная - 0,5 ч. л. |
Кориандр, семена (жареные) - 2-3 ч. л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Лимонные дольки - 8 шт. |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить балийский суп из стручковой фасоли:
1. У фасоли удалить грубые нижние концы, а остальную часть порезать кусочками.
2. Подсоленную воду довести до кипения, выложить стручковую фасоль, варить 3-4 минуты. Затем, в большую миску слить кипяток и залить фасоль ледяной водой, через секунд 20 слить. Осушенную фасоль отставить в сторону.
3. В ступке смешать рубленый чеснок, миндаль, креветочную пасту и семена кориандра до пастообразного состояния. Можно проделать это в небольшом кухонном процессоре.
4. В воке или другой большой сковороде разогреть масло, выложить лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния и золотистого цвета. Переложить лук на тарелку. В ту же сковороду выложить миндальную пасту, готовить около 2 минут, не допуская изменения цвета.
5. Ввести в сковороду зарезервированную воду, в которой варилась фасоль. Отлить 3-4 столовые ложки кокосового молока в отдельную посуду, а остальное молоко налить в сковороду. Довести массу до кипения, добавить лавровый лист. Готовить, не накрывая крышкой, 15-20 минут.
6. Отложить в сторону несколько стручков фасоли, немного жареного лука и фасолевых ростков. Остальную фасоль, лук и ростки ввести в сковороду. Добавить в суп из стручковой фасоли лимонные дольки, зарезервированное кокосовое молоко, лимонный сок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
7. Подавать суп из стручковой фасоли в порционных тарелках, украсив стручковой фасолью, луком и ростками фасоли.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru