«Баловням судьбы»

«Баловням судьбы»

1

В кастрюлю налейте молоко, вскипятите его, посолите, всыпьте манку и варите до готовности. Готовую кашу охладите и смешайте с сахаром, растертым с желтками яиц. На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, положите ядра орехов, обжарьте их и добавьте взбитые белки. Орехи со взбитыми белками переложите в кашу и перемешайте.

Приготовьте форму. Смажьте ее маслом и выложите на нее слой каши. На этот слой положите абрикосы и накройте их сверху молочными пенками (как их приготовить, описано в предыдущем рецепте), затем положите еще один слой каши. Форму поставьте в духовку и запеките до образования золотистой корочки.

Приготовьте соус. Порежьте абрикосы на маленькие кусочки и положите их в кастрюлю. Добавьте сахар, воду и варите до тех пор, пока фрукты не разварятся.

Готовую кашу сверху посыпьте измельченными орехами, украсьте фруктами и цукатами. Вместе с кашей подайте соус.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 0.5 стакана
молоко 2 стакана
орех грецкий 0.5 стакана
сахар 4 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
соль по вкусу
ваниль по вкусу
абрикос 10 шт.
вода 3-4 ст. ложки
или цукаты 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru