Найдено на просторах Интернета, адаптировано под себя. Хорошая закуска под пиво, и не только. На любителя, поскольку без термообработки. Применять только ПРОВЕРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ!
Грудка куриная - 500-700 г |
Соль - 200 г |
Смесь перцев - 1 ст.л. |
Прованские травы (желательно) - 1 ст.л. |
Коньяк - 50 г |
Лавровый лист - 6-8 шт. |
Из грудки удалить кости, шкурку, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Смешать соль, приправы, коньяк. Грудки обвалять в смеси. Часть смеси оставить в форме, уложить грудки, засыпать остатками смеси. Форма должна быть такой, чтобы грудки лежали плотно, либо положить в фасовочный пакет и плотно завязать. Поместить в холодильник не менее, чем на 24 часа.
Получим такой результат: из мяса выделилась жидкость, оно стало более плотным и находится в рассоле.
Достаём мясо, тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем, заворачиваем в марлю и подвешиваем на просушку. Степень просушки - по вкусу. Хранить можно в той же марле в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru