Балык из куриной грудки

Найдено на просторах Интернета, адаптировано под себя. Хорошая закуска под пиво, и не только. На любителя, поскольку без термообработки. Применять только ПРОВЕРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ!

Поделиться:

Ингредиенты

Грудка куриная - 500-700 г
Соль - 200 г
Смесь перцев - 1 ст.л.
Прованские травы (желательно) - 1 ст.л.
Коньяк - 50 г
Лавровый лист - 6-8 шт.

Фото рецепт

Из грудки удалить кости, шкурку, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Смешать соль, приправы, коньяк. Грудки обвалять в смеси. Часть смеси оставить в форме, уложить грудки, засыпать остатками смеси. Форма должна быть такой, чтобы грудки лежали плотно, либо положить в фасовочный пакет и плотно завязать. Поместить в холодильник не менее, чем на 24 часа.


Получим такой результат: из мяса выделилась жидкость, оно стало более плотным и находится в рассоле.


Достаём мясо, тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем, заворачиваем в марлю и подвешиваем на просушку. Степень просушки - по вкусу. Хранить можно в той же марле в холодильнике.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru