Бамия по-египетски

Бамия по-египетски

Бамию вытрем полотенцем, промоем, осушим и срежем плодоножки. Лук очистим и покрошим, 6 помидоров, сняв кожицу, мелко порежем. Чеснок разотрем. Разогреем 3 ст.л. растительного масла и 6 минут пожарим на нем бамию, потом кулинарной бумагой удалим с бамии избыточный жир. Из сковороды масло сольем и разогреем в ней 2 ст.л. свежего растительного масла, на котором пожарим нарезанные помидоры и лук. Добавим мясной фарш и хорошенько его подрумяним. Зальем нагретым бульоном, добавим чеснок и соль и потушим, пока не выпарится почти вся жидкость. Духовку разогреем до 180 градусов. В фарш подмешаем йогурт, сметану и перец. Сотейник смажем маслом и положим в него половину фарша. На нем уложим бамию, накроем остальным фаршем, польем маслом и в течение 50 — 60 минут запечем в духовке. Оставшийся помидор и лимон нарежем ломтиками и украсим верх кушанья.

Поделиться:

Ингредиенты

бамия 750 г
луковицы 1 шт.
помидоры 7 шт.
чеснок 2 зубчика
масло растительное 6 ст. ложек
фарш говяжий 500 г
бульон говяжий 0.25 л
соль 1 ч. ложка
йогурт 3 ст. ложки
сметана 3 ст. ложки
перец белый молотый 0.5 ч. ложки
лимон 1 шт.
масло растительное смазать форму сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru