Нарежьте бананы или натрите их на крупной терке. В кастрюле с толстыми стенками (казане) нагрейте 2 столовые ложки гхи. Положите фрукты и жарьте на медленном огне без крышки примерно 10 минут. Когда бананы превратятся в пюре, добавьте сахар. Дайте ему раствориться, постоянно мешая. После этого пусть масса снова загустеет. Для того чтобы халва не пристала к дну, добавьте еще гхи. В конце перемешайте с молотым кардамоном. Переложите готовую халву в блюдо или на тарелку, украсьте кусочками индийского ореха.
банан зрелый 4 шт. |
сахар 0.25 чашки |
масло сливочное топленое (гха) 0.25 чашки |
кардамон целый 4 шт. |
орех индийский по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru