Бананово-молочное желе

Молочное желе – это просто, вкусно и полезно, ведь для его приготовления в качестве основы используется молоко.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 750 мл
Банан - 1 шт.
Желатин - 30 грамм
Сахар - 2 ст.л. или по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Черный шоколад - для украшения

Фото рецепт

В блендер налейте молоко, добавьте сахар и ванилин.


Банан очистите от кожуры и для удобства нарежьте кусочками.


Добавьте банан к молоку и все взбейте.


Разведите желатин по инструкции, указанной на упаковке.


Влейте желатин через сито в молоко и опять все взбейте. Сито я использую, чтобы случайно не попали не растворенные кусочки желатина.


Разлейте желе по креманкам.


Сверху натрите тертый шоколад и поставьте бананово-молочное желе в холодильник застывать, примерно на 2 часа.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru