Бананы очистить от кожуры, мякоть измельчить в блендере. Банановую массу поместить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, влить в нес холодное молоко. Добавить сахар и соль по вкусу. С кожуры апельсина снять ножом тонкий, окрашенный пигментом верхний слой (цедру), затем измельчить его. Измельченную цедру добавить в кастрюлю, поставить ее на огонь, довести содержимое кастрюли до кипения, снять с огня. В холодной воде развести муку и заправить ею бананово-молочную массу. Поставить кастрюлю па огонь и вновь довести до гашения. Снять с огня и охладить. Перед подачей к столу суп взбить венчиком.
банан 4 шт. |
молоко 1 л |
мука 4 ст. ложки |
корка апельсиновая от 1 шт. |
вода сколько уйдет |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru