Одним из распространенных видов кексов являются бананово-шоколадные кексы. Рецепт такой. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, содой, корицей и порошком какао. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло и пахту. Все хорошо перемешать. Бананы очистить, размять их вилкой и добавить получившееся пюре в яичную массу, взбить ее миксером. В заключение добавить мучную смесь и аккуратно перемешать. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки. Тесто разложить в углубления листа для выпечки кексов. Духовку разогреть до 180°С. Выпекать в середине духовки 20-25 минут. Кексы снять с листа и дать им остыть на кухонной решетке. Шоколад для приготовления глазури порубить на куски и растопить их в высокой кастрюльке на водяной бане, периодически помешивая. Поверхность кексов окунуть к глазурь, дать ей немного подсохнуть, затем украсить разноцветными конфетками. Из мелких разноцветных конфет можно выложить веселый узор, например, улыбающееся лицо клоуна.
мука 200 г |
порошок для выпечки 2 ч. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
корица 0.25 ч. ложки |
какао 3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
сахар жёлтый 175 г |
масло растительное 0.1 л |
пахта 0.125 л |
банан 3 шт. |
Для формы: |
масло растительное сколько уйдет |
Для украшения: |
шоколад молочный 200 г |
конфетки цветные мелкие 90 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru