Творожную запеканку можно приготовить и без яиц - их легко заменить бананами!
Калорий: 400
Банан - 1 шт. |
Творог (лучше жирный, однородной структуры) - 500 г |
Манная крупа - 2-3 ст. ложки |
Сахар - 4-5 ст. ложек (по вкусу) |
Сметана - 4-6 ст. ложек |
Масло сливочное - для смазывания формы |
Как приготовить бананово-творожную запеканку без яиц:
Смешать творог, сахар и манку. (Если творог сухой, можно добавить немного сметаны.)
Форму выстелить фольгой (или пергаментом) и смазать маслом. Выложить бананово-творожную массу в форму.
Поместить в духовку и запекать при температуре 190 градусов 40 минут.
Затем запеканку вынуть из духовки и густо намазать сметаной (у меня ушло 4 ст. ложки, но у меня была высокая и небольшая по диаметру форма).
Поставить запеканку в духовку еще примерно на 20 минут.
Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки, остудить в форме (холодную запеканку легче отделить от фольги).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru