Бананово-творожная запеканка без яиц

1 час (подг. 20 минут) 4

Творожную запеканку можно приготовить и без яиц - их легко заменить бананами!

Калорий: 400

Поделиться:

Ингредиенты

Банан - 1 шт.
Творог (лучше жирный, однородной структуры) - 500 г
Манная крупа - 2-3 ст. ложки
Сахар - 4-5 ст. ложек (по вкусу)
Сметана - 4-6 ст. ложек
Масло сливочное - для смазывания формы

Фото рецепт

Как приготовить бананово-творожную запеканку без яиц:

Смешать творог, сахар и манку. (Если творог сухой, можно добавить немного сметаны.)


Банан измельчить с помощью блендера.


Добавить банановое пюре в творожную массу и тщательно все перемешать.


Форму выстелить фольгой (или пергаментом) и смазать маслом. Выложить бананово-творожную массу в форму.
Поместить в духовку и запекать при температуре 190 градусов 40 минут.


Затем запеканку вынуть из духовки и густо намазать сметаной (у меня ушло 4 ст. ложки, но у меня была высокая и небольшая по диаметру форма).
Поставить запеканку в духовку еще примерно на 20 минут.


Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки, остудить в форме (холодную запеканку легче отделить от фольги).


Бананово-творожная запеканка готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru