Натуральное мороженое в домашних условиях можно готовить совершенно с разными добавками. Например, с бананами и орехами, отличный вариант!
Сливки для взбивания - 2 стакана |
Яичные желтки - 6 шт. |
Молоко - 4 стакана |
Бананы спелые среднего размера - 3 шт. |
Орех пекан или грецкий орех (мелко рубленный) - 1,5 стакана |
Коричневый сахар - 1,5 стакана |
Белый сахар - 1/2 стакана |
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. |
Ваниль - 1 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Ломтики бананов для сервировки |
Как сделать банановое мороженое в домашних условиях:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске смешать рубленые орехи, растопленное масло и соль. Выложить эту массу на противень одним слоем и поставить в разогретую духовку. Жарить орехи около 8-10 минут, пару раз помешав.
2. Тем временем в небольшом сотейнике смешать 1,5 стакана сливок с коричневым сахаром, поставить сотейник на слабый огонь, готовить, помешивая, до растворения сахара, но не доводить сливки до кипения, снять с плиты.
3. В небольшой миске взбить яичные желтки и оставшиеся 1/2 стакана сливок. Примерно 3/4 стакана горячих сливок ввести в яичную смесь, постоянно помешивая, затем перелить яично-молочную массу в сотейник с оставшимися сливками. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, помешивая, до появления первых пузырьков на поверхности (95 градусов). Снять сотейник с плиты. Ввести белый сахар и ваниль, охладить в течение 30 минут. Затем накрыть и поставить в холодильник на 4-24 часа.
4. В миску положить очищенные бананы, размять их вилкой, добавить охлажденную молочную смесь, перемешать. Перелить эту массу в мороженицу, добавить молоко и жареные орехи пекан. Готовить банановое мороженое согласно инструкции к мороженице.
Подавать домашнее банановое мороженое в форме шариков, с ломтиками бананов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru