Банановые блинчики

30 минут (подг. 30 минут) 9

Вкусные, нежные и невероятно ароматные банановые блинчики к чаю. Рекомендую.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 300 мл
Бананы - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Мука - 6 ст.л. с горкой
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 дес.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Фото рецепт

Подготовить продукты. Муку просеять. Бананы очистить.


В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбить. Должна получиться объёмная масса.


Бананы натереть на тёрке.


В ёмкость влить молоко и добавить подготовленные бананы, перемешать миксером.


Всыпать муку и смешать в однородную массу. В готовое тесто добавить растительное масло и перемешать. Тесто готово.


Разогретую сковороду смазываем маслом (любым) и аккуратно половником вливаем тесто, распределяя по всей поверхности тонким слоем.


Обжариваем блины с обеих сторон. Будьте внимательны, чтобы блины не подгорели.


Готовые блины выкладываем на тарелку и по желанию смазываем сливочным маслом.


Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru