Бананы вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной около 1 см, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле до образования золотисто-коричневой корочки. Кунжутное масло раскалить, всыпать сахар и нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахара. В полученную карамельную массу положить банановые чипсы, перемешать, выложить на блюдо. Посыпать десерт семенами кунжута, предварительно обжаренными на сковороде без добавления масла. Подать к столу в горячем виде.
банан 500 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло кунжутное 1.5 ст. ложки |
сахар 1.5 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
семя кунжута 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru