Банановые чипсы в карамели

Банановые чипсы в карамели

Бананы вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной около 1 см, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле до образования золотисто-коричневой корочки. Кунжутное масло раскалить, всыпать сахар и нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахара. В полученную карамельную массу положить банановые чипсы, перемешать, выложить на блюдо. Посыпать десерт семенами кунжута, предварительно обжаренными на сковороде без добавления масла. Подать к столу в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

банан 500 г
масло растительное 2 ст. ложки
масло кунжутное 1.5 ст. ложки
сахар 1.5 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
семя кунжута 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru