Банановые дольки в пивном кляре

Банановые дольки в пивном кляре

Очистить бананы, разрезать их на 3 части и полить лимонным соком. Смешать в миске яйцо с сахаром и, небольшими порциями добавляя муку и пиво, взбить венчиком до образования пены. Дать массе для кляра постоять 10 минут. Разогреть во фритюрнице жир и порциями обжарить бананы до золотистого цвета, предварительно обмакивая каждый кусочек в кляр. Вынув бананы шумовкой из фритюрницы, выложить их на салфетку и дать впитаться лишнему жиру. Смешать сахар с корицей и посыпать этой смесью кусочки бананов. По желанию подать со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

банан 4 шт.
сок лимонный 4 ст. ложки
яйца 1 шт.
сахар 80 г
мука 125 г
пиво 0.5 стакана
жир для фритюрницы по вкусу
сахар 4 ст. ложки
корица 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru