Ароматные кексы, рецепт с нежным масляным кремом.
Ингредиенты на 12-16 штук. |
ДЛЯ КЕКСОВ: |
240 г муки |
150 г сахара |
1 ч. л. разрыхлителя |
1/2 ч. л. соды |
1/4 ч. л. соли |
120 г сливочного масла |
4 спелых банана |
2 яйца |
1 ст. л. ванильного сахара |
ДЛЯ КРЕМА: |
100 г сливочного масла |
200 г сахарной пудры |
1 ст. л. меда |
1/8 ч. л. молотой корицы |
Как приготовить кексы:
1. Тесто для кесов: смешать 240 г муки, 150 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
2. Перемолоть в пюре 4 спелых банана, смешать с двумя слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом (120 г).
3. Соединить 2 смеси, замешать однородное тесто. Заполнить формочки тестом на 2/3, т. к. кексы поднимутся. Если вы не используете бумажные вставки, и форма не силиконовая, то предварительно нужно смазать ее маслом.
4. Печь кексы в формочках в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Проверить спичкой, из готовых кексиков она должна выходить сухой. Перед нанесением крема полностью охладить.
5. Крем для кекса: взбить до гладкости 100 г сливочного масла (брать комнатной температуры, размягченное), 200 г сахарной пудры, 1 ст. л. меда и 1/8 ч. л. молотой корицы.
6. Намазать крем на кексы ложкой или выдавить из кондитерского шприца. (На фотографии крем бежевый, а не белый, т. к. я сразу использовала сахарную пудру с корицей, а не добавляла ее отдельно).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru