Ингредиенты для коржиков простые, а вкус необычный, секрет приготовления в рецепте.
Мука небеленая - 2 стакана |
Сахар гранулированный - 1/4 стакана |
Разрыхлитель - 2 1/4 чайной ложки |
Измельченная лимонная цедра - 1 ч. л. |
Соль - 3/8 ч. л. |
Масло сливочное несоленое, размягченное (резаное кубиками) - 70 г (5 1/2 ст. л.) |
Банан спелый (резаный кубиками 0,5 см) - 1 шт. (1/2 стакана) |
Имбирь кристализированный - 1 ст. л. |
Сливки кулинарные жирные - 3/4 стакана+2 ст. л. |
* |
Для глазури: |
Сахарная пудра - 3/4 стакана |
Свежий лимонный сок - 1 1/2 ст. л. |
Масло сливочное несоленое размягченное - 1 ст. л. |
Щепотка соли |
Как испечь коржики с бананом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Два противня застелить пергаментом.
2. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и соль. Ввести в сухую смесь резаное сливочное масло и руками хорошо размять и размешать (должна получиться однородная крошкообразная масса). Затем ввести в эту смесь резаный банан и кристализированный имбирь, налить сливки и хорошо перемешать вилкой.
3. Выложить тесто для коржиков на присыпанную мукой поверхность, руками замесить однородное тесто, затем размять в круг, диаметром примерно 17,5 см и толщиной примерно 2,5 см. Острым ножом разрезать круг на 8 равных частей и перенести их на противни, оставляя между кусочками расстояние около 3 см. Смазать тесто сливками и поставить в разогретую духовку, выпекать коржики 19-25 минут, до золотистого цвета. Готовые коржики достать из духовки и дать остыть на решетке при комнатной температуре минут 5.
4. Тем временем приготовить глазурь для коржиков. В миске соединить сахарную пудру, лимонный сок, соль и масло, хорошо размешать и полить этой глазурью теплые коржики.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru