Готовятся маффины с бананами и отрубями.
Отруби - 150 г |
Бананы - 2 шт. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Молоко - 250 г |
Изюм - 45 г |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Мука - 150 г |
Рызрыхлитель - 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый - 50 г |
Соль - 0,25 ч. л. |
Кукурузный сироп - 1 ст. л. |
Сода - 1 ч. л. |
Сахар коричневый - 2 ст. л. |
Как приготовить банановые маффины с отрубями:
1. Бананы почистить, 1,5 банана размять в пюре, а оставшиеся 0,5 банана порезать тонкими кружочками.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов.
3. В миске смешать отруби, муку, разрыхлитель, 50 г сахара, изюм и соль.
4. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло с кукурузным сиропом.
5. Добавить в растопленное масло молоко, яйца, муку, соду, перемешать. Затем добавить банановое пюре, хорошо перемешать. Выложить тесто в подготовленные формочки для маффинов, наполняя их на 3/4. Сверху выложить ломтики банана и присыпать коричневым сахаром.
6. Поместить маффины в разогретую духовку. Выпекать банановые маффины до чистой деревянной палочки при проколе, около 25-30 минут.
7. Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в формочках в течение 5 минут, а затем достать из формочек. Подавать банановые маффины полностью остывшими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru