Банановые маффины с отрубями

Готовятся маффины с бананами и отрубями.

Поделиться:

Ингредиенты

Отруби - 150 г
Бананы - 2 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Молоко - 250 г
Изюм - 45 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Мука - 150 г
Рызрыхлитель - 0,5 ч. л.
Сахар коричневый - 50 г
Соль - 0,25 ч. л.
Кукурузный сироп - 1 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Сахар коричневый - 2 ст. л.

Как приготовить банановые маффины с отрубями:

1. Бананы почистить, 1,5 банана размять в пюре, а оставшиеся 0,5 банана порезать тонкими кружочками.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов.

3. В миске смешать отруби, муку, разрыхлитель, 50 г сахара, изюм и соль.

4. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло с кукурузным сиропом.

5. Добавить в растопленное масло молоко, яйца, муку, соду, перемешать. Затем добавить банановое пюре, хорошо перемешать. Выложить тесто в подготовленные формочки для маффинов, наполняя их на 3/4. Сверху выложить ломтики банана и присыпать коричневым сахаром.

6. Поместить маффины в разогретую духовку. Выпекать банановые маффины до чистой деревянной палочки при проколе, около 25-30 минут.

7. Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в формочках в течение 5 минут, а затем достать из формочек. Подавать банановые маффины полностью остывшими.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru