Банановые маффины с шоколадом

45 минут (подг. 20 минут) 11

Банановые маффины с шоколадом для любителей сладкой выпечки. Основой маффинов являются бананы. Лучше всего использовать спелые, мягкие бананы, тогда они выйдут ароматнее и нежнее.

Поделиться:

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.
Масло сливочное (или маргарин) - 100 г
Сахар - 120 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ст.л
Мука - 250 г
Шоколад - 15 г

Фото рецепт

Размять мякоть бананов вилкой.


Растопить масло с сахаром.


Влить масло с сахаром и взбитые вилкой яйца в бананы, добавить разрыхлитель и муку.


Приготовить жидкое тесто.


В каждую формочку выложить по 2 ст.л. теста, сверху положить пару кусочков черного шоколада. Отправить в хорошо разогретую духовку до 180°С.
Выпекать 20-25 минут. Готовность проверять зубочисткой.


В духовке маффины поднимутся.


Но после остывания немного осядут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru