Эти маффины готовятся на йогурте, с добавлением бананового пюре.
Бананы (пюре) - 1,5 стакана (примерно 3 шт.) |
Йогурт натуральный без добавок - 1/3 стакана |
Мука - 270 г (2 стакана) |
Сахар - 1 стакан |
Сода - 1 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Яйца крупные - 2 шт. |
Масло растительное без запаха - 0,25 стакана |
Масло растительное для смазывания формочек |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Застелить бумажными корзинками 16 формочек для маффинов, смазать корзинки внутри маслом.
3. В миске смешать муку, сахар, соду и соль. Собрать в горку, в центре сделать лунку.
4. В другой миске слегка взбить яйца, добавить бананы, йогурт и 0,25 стакана растительного масла, хорошо перемешать венчиком или вилкой. Вылить эту жидкую смесь в лунку в мучной горке, перемешать до однородности.
5. Вылить тесто в подготовленные формочки, наполняя каждую на 3/4 высоты.
6. Поместить формочки с тестом в разогретую духовку, выпекать маффины около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе изделия. Готовым маффинам дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru