Банановые маффины

Эти маффины готовятся на йогурте, с добавлением бананового пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

Бананы (пюре) - 1,5 стакана (примерно 3 шт.)
Йогурт натуральный без добавок - 1/3 стакана
Мука - 270 г (2 стакана)
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Яйца крупные - 2 шт.
Масло растительное без запаха - 0,25 стакана
Масло растительное для смазывания формочек

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Застелить бумажными корзинками 16 формочек для маффинов, смазать корзинки внутри маслом.

3. В миске смешать муку, сахар, соду и соль. Собрать в горку, в центре сделать лунку.

4. В другой миске слегка взбить яйца, добавить бананы, йогурт и 0,25 стакана растительного масла, хорошо перемешать венчиком или вилкой. Вылить эту жидкую смесь в лунку в мучной горке, перемешать до однородности.

5. Вылить тесто в подготовленные формочки, наполняя каждую на 3/4 высоты.

6. Поместить формочки с тестом в разогретую духовку, выпекать маффины около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе изделия. Готовым маффинам дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru