Банановые палочки

Банановые палочки

1

В миску влить яичные желтки, добавить просеянную пшеничную муку, половину кукурузной муки, 1 столовую ложку сахара, 1/2 стакана воды и банановую эссенцию и тщательно перемешать до однородного состояния.

В кастрюлю влить оставшуюся воду, быстро ее вскипятить, влить подготовленную смесь и на слабом огне варить, помешивая, в течение 10 минут. Затем полученную массу выложить в смазанную маслом посуду, остудить, нарезать на брусочки толщиной 1 см и длиной 5 см и посыпать оставшейся кукурузной мукой.

В сотейнике хорошо разогреть растительное масло, выложить в него банановые палочки и обжарить их до золотистого цвета, время от времени снимая сотейник с огня, чтобы масло не горело. Готовое печенье вынуть с помощью шумовки на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, затем выложить на блюдо, посыпать сахаром и подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 5 ч. ложек
мука кукурузная 5 ч. ложек
желток 4 шт.
сахар 5 ст. ложек
вода 1.5 стакана
масло растительное по вкусу
эссенция по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru