Панкейки - это американские блинчики, похожие на наши, но все-таки с немножко другой технологией приготовления и, соответственно, немного другим вкусом. Можно сделать классические панкейки, а можно - с бананами. Банановые панкейки замечательно подать к завтраку или на десерт.
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 2-3 ст.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Молоко - 2 стакана |
Мука - 2 стакана |
Сода (гашенная уксусом) - 1 ч.л. |
Растительное масло - 3 ст.л. |
Бананы - 2 шт. |
Пюрировать 1 банан с помощью погружного блендера (или размять вилкой). Второй банан оставить для украшения (можно выложить слой нарезанного кружочками банана между панкейками).
Жарить банановые панкейки на разогретой сковороде с антипригарным покрытием, без масла, на умеренном огне. Именно без масла - блинчики не получатся "американскими", если их жарить на масле! Как только на поверхности панкейков появятся и начнут лопаться пузырьки, переворачивать их на другую сторону и жарить банановые панкейки еще секунд 20.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru