Банановые панкейки

Панкейки - это американские блинчики, похожие на наши, но все-таки с немножко другой технологией приготовления и, соответственно, немного другим вкусом. Можно сделать классические панкейки, а можно - с бананами. Банановые панкейки замечательно подать к завтраку или на десерт.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Сода (гашенная уксусом) - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Бананы - 2 шт.

Фото рецепт

Как приготовить банановые панкейки:

Взбить яйца с сахаром и солью до появления пены.


Добавить стакан молока, хорошо взбить.


Постепенно добавить стакан муки, разбивая комочки. Затем добавить оставшееся молоко и муку.


Пюрировать 1 банан с помощью погружного блендера (или размять вилкой). Второй банан оставить для украшения (можно выложить слой нарезанного кружочками банана между панкейками).


Добавить банановое пюре в тесто и хорошо все перемешать.


Добавить растительное масло.


Добавить в тесто соду, гашенную уксусом, перемешать. Дать тесту настояться в течение 5-10 минут.


Жарить банановые панкейки на разогретой сковороде с антипригарным покрытием, без масла, на умеренном огне. Именно без масла - блинчики не получатся "американскими", если их жарить на масле! Как только на поверхности панкейков появятся и начнут лопаться пузырьки, переворачивать их на другую сторону и жарить банановые панкейки еще секунд 20.


Готовые банановые панкейки можно полить сверху кленовым сиропом или медом.
Приятного аппетита! :)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru