Банановый чатни

Банановый чатни

100 г засахаренных фруктов, или цукатов, или гущи сливового или яблочного варенья

В глубокую эмалированную сковороду или в латку (миску) внести ровно нарезанные бананы и очищенные финики. Очистить лимон, цедру собрать и натереть на терке, пюре равномерно размазать поверх бананов. Выдавить сок лимона, мелко нарезать оставшиеся выжимки и также уложить их в латку. Затем залить все уксусом, прикрыть латку крышкой и на слабом огне томить в течение примерно 30— 35 мин. После этого хорошо, сильно перемешать сваренное, добавить все сладкие компоненты: цукаты, сироп, сахар, изюм, а также посолить и вновь поставить на слабый огонь еще на 30 мин или до того времени, когда чатни будет готовым. Готовность проверяется появлением специфического запаха, увариванием и на вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

банан мякоть 1-1.1 кг
уксус солодовый 425 мл
карри 4 ч. ложки
финики 200 г
изюм 250 г
лимон 1 шт.
соль 2 ч. ложки
сахар 200 г
сахар 200 г
сироп от любого варенья 275 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru