100 г засахаренных фруктов, или цукатов, или гущи сливового или яблочного варенья
В глубокую эмалированную сковороду или в латку (миску) внести ровно нарезанные бананы и очищенные финики. Очистить лимон, цедру собрать и натереть на терке, пюре равномерно размазать поверх бананов. Выдавить сок лимона, мелко нарезать оставшиеся выжимки и также уложить их в латку. Затем залить все уксусом, прикрыть латку крышкой и на слабом огне томить в течение примерно 30— 35 мин. После этого хорошо, сильно перемешать сваренное, добавить все сладкие компоненты: цукаты, сироп, сахар, изюм, а также посолить и вновь поставить на слабый огонь еще на 30 мин или до того времени, когда чатни будет готовым. Готовность проверяется появлением специфического запаха, увариванием и на вкус.
банан мякоть 1-1.1 кг |
уксус солодовый 425 мл |
карри 4 ч. ложки |
финики 200 г |
изюм 250 г |
лимон 1 шт. |
соль 2 ч. ложки |
сахар 200 г |
сахар 200 г |
сироп от любого варенья 275 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru