Банановый десерт с кремом из маракуйи

2 часа (подг. 2 часа) 1

Безупречность - в нем! В самом десерте.

Поделиться:

Ингредиенты

Банановый бисквит:
Миндальная пудра - 28 г
Яйцо - 56 г
Банан - 27 г
Сахарная пудра - 28 г
Сахар - 6 г
Масло сливочное - 12 г
*
Крем-маракуйя:
Пюре маракуйи - 17 г
Яйцо - 20 г
Масло сливочное - 36 г
Желатин - 0,6 г
Сахар - 27 г
*
Твиль кунжутно-маковый:
Мак - 9 г
Кунжутные семечки - 48 г
Глюкоза - 12 мл
Масло сливочное - 28 г
Молоко 3,2% - 10 мл
Сахар - 28 г
*
Малиновый соус:
Малиновое пюре - 20 г
Крахмал - 1 г
Сахар - 3 г
Вода - 4 мл
*
Банановый десерт с кремом из маракуйи:
Банановый бисквит - 100 г
Крем-маракуйя - 40 г
Кунжутно-маковый твиль - 3 г
Малиновый соус - 30 мл
Мята - 1 г
Миндаль - 2 г
Шоколад - 4 г

Банановый бисквит:

Миндальную и сахарную пудру взбить в миксере с яйцами до пышной пены. Добавить бананы, нарезанные крупными кусочками. Взбить белки с сахаром до крутой пены. Растопить сливочное масло до 45 С. Соединить взбитые белки с основной массой и добавить растопленное масло. Выпекать при 180 С 7-8 минут.

Крем из маракуйи:

Соединить пюре, яйцо, сахар, масло и прогреть на водяной бане, постоянно помешивая до сметанной консистенции. Добавить замоченный желатин. Перемешать. Охладить до 5 С.

Твиль кунжутно-маковый:

Соединить сливочное масло, сахар, глюкозу, молоко и прогреть до 90 С. Добавить кунжут и мак, перемешать. Выпекать на силиконовых ковриках при 180 С до золотистого состояния. Остудить и поломать на кусочки.

Малиновый соус:

Приготовить сироп из воды и сахара, добавить пюре и ввести разведенный крахмал, постоянно помешивая соус.

Банановый десерт с кремом из маракуйи:

Бисквит выложить на тарелку, выдавить крем из кондитерского мешка, декорировать твилем, шоколадом и мятой, на тарелку нанести капли из малинового соуса.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru