Безупречность - в нем! В самом десерте.
Банановый бисквит: |
Миндальная пудра - 28 г |
Яйцо - 56 г |
Банан - 27 г |
Сахарная пудра - 28 г |
Сахар - 6 г |
Масло сливочное - 12 г |
* |
Крем-маракуйя: |
Пюре маракуйи - 17 г |
Яйцо - 20 г |
Масло сливочное - 36 г |
Желатин - 0,6 г |
Сахар - 27 г |
* |
Твиль кунжутно-маковый: |
Мак - 9 г |
Кунжутные семечки - 48 г |
Глюкоза - 12 мл |
Масло сливочное - 28 г |
Молоко 3,2% - 10 мл |
Сахар - 28 г |
* |
Малиновый соус: |
Малиновое пюре - 20 г |
Крахмал - 1 г |
Сахар - 3 г |
Вода - 4 мл |
* |
Банановый десерт с кремом из маракуйи: |
Банановый бисквит - 100 г |
Крем-маракуйя - 40 г |
Кунжутно-маковый твиль - 3 г |
Малиновый соус - 30 мл |
Мята - 1 г |
Миндаль - 2 г |
Шоколад - 4 г |
Банановый бисквит:
Миндальную и сахарную пудру взбить в миксере с яйцами до пышной пены. Добавить бананы, нарезанные крупными кусочками. Взбить белки с сахаром до крутой пены. Растопить сливочное масло до 45 С. Соединить взбитые белки с основной массой и добавить растопленное масло. Выпекать при 180 С 7-8 минут.
Крем из маракуйи:
Соединить пюре, яйцо, сахар, масло и прогреть на водяной бане, постоянно помешивая до сметанной консистенции. Добавить замоченный желатин. Перемешать. Охладить до 5 С.
Твиль кунжутно-маковый:
Соединить сливочное масло, сахар, глюкозу, молоко и прогреть до 90 С. Добавить кунжут и мак, перемешать. Выпекать на силиконовых ковриках при 180 С до золотистого состояния. Остудить и поломать на кусочки.
Малиновый соус:
Приготовить сироп из воды и сахара, добавить пюре и ввести разведенный крахмал, постоянно помешивая соус.
Банановый десерт с кремом из маракуйи:
Бисквит выложить на тарелку, выдавить крем из кондитерского мешка, декорировать твилем, шоколадом и мятой, на тарелку нанести капли из малинового соуса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru