Банановый хлеб

Банановый хлеб

Полупирог, полухлеб, но вдвое лучше и того, и другого. Еще лучше, если его намазать маслом. Банановый хлеб часто получается сырым, поэтому его надо обязательно выпекать в духовке с хорошей регулировкой, иначе внешняя сторона подгорит прежде, чем испечется внутренняя. Если вы столкнулись с этой проблемой, проверьте свою духовку или пеките банановый хлеб при более низкой температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

банан 3 шт.
мёд 100 г
мука цельнозерновая 200 г
соль 0.5 ч. ложки
сода 1 ч. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
или масло растительное 2 ст. ложки
орех 75 г

На выпечку одной буханки потребуется:

- 3 очень зрелых банана;

- 100 г чистого меда;

- 200 г цельнозерновой муки;

- 1/2 ч. ложки соли;

- 1 ч. ложка пищевой соды;

- 2 ст. ложки растаявшего сливочного масла или растительного масла;

- 75 г измельченных орехов (по желанию).

1. Нагрейте духовку до 180°С. Превратите бананы в пюре в пищевом комбайне или блендере, либо используйте для этой цели вилку. Добавьте мед и снова смешайте или взбейте венчиком. Просейте вместе муку, соль и пищевую соду. Добавьте муку к меду и банановой смеси, смешайте все венчиком. Добавьте сливочное или растительное масло, а также орехи (по желанию).

2. Разлейте тесто по формам 23х12,5 см, смазанным жиром, и выпекайте банановый хлеб в духовке в течение примерно 1 часа. Готовность можно проверить, слегка нажав пальцем, и при этом посмотреть, поднимается ли хлеб. Другой способ: воткните деревянную палочку в середину хлеба, а вытащив, посмотрите, налипает ли тесто, или палочка остается чистой (если чистая — хлеб готов). Вынув банановый хлеб из духовки, положите его остывать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru