Предлагаю испечь вкусный, ароматный банановый кекс с дроблеными орешками. В самом начале приготовления кекса ингредиенты дают чудесный аромат. Его не только просто готовить, но и приятно. Такой кекс можно подавать на завтрак.
Масло сливочное - 180 г |
Сахар коричневый - 160 г |
Яйца (комнатной температуры) - 4 шт. |
Бананы - 400 г |
Орехи грецкие или лесные (дробленые) - 120 г |
Мука пшеничная грубого помола - 350 г |
Соль - 1/4 ч. л. |
Ванильный сахар - 2 г |
Имбирь молотый - 1/2 ч. л. |
Корица молотая - 1/2 ч. л. |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Если кекс подавать к чашечке кофе, то охлажденную выпечку можно полить шоколадной глазурью. К чаю теплый кекс можно смазать конфитюром. Для деток ломтик кекса смазать сливочным маслом или нутеллой.
Бананы выбираем спелые, можно даже с точечками, они внесут свою вкусовую нотку и сладость.
Выпечка получается сочной, не мокрой, пышной - на видео и фото отлично видно.
Желаю приятного чаепития! И с добрым утром!
Как приготовить банановый кекс:
В миске взбить масло с сахаром.
Вбить одно яйцо, взбить до полного соединения с масляной массой. Таким образом вводим все остальные яйца в массу.
Бананы сложить в миску, добавить соль, ванильный сахар, корицу и имбирь. Размять вилкой, но несильно.
Банановую массу смешать с масляной.
Смешать просеянную муку с орехами и разрыхлителем.
Смешать мокрые ингредиенты с сухими.
Форму для кекса (длиной 30 см) смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Высыпать массу в форму, выровнять поверхность.
Выпекать банановый кекс при температуре 180 градусов до готовности, 50-60 минут.
Теплый кекс смазать клубничным конфитюром, вынуть из формы, остудить.
Банановый кекс можно подавать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru