Готовится банановый кекс с хрустящей ореховой крошкой.
Яйца крупные - 2 шт. |
Бананы (размятые в пюре) - 2 шт. |
Сметана - 2 ст. л. |
Изюм - 90 г |
Мука - 300 г |
Сода - 1 ч. л. |
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Масло сливочное (размягченное) - 125 г |
Сахар - 150 г |
Цедра апельсина - 1 ст. л. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
* |
Для присыпки: |
Мука - 75 г |
Сахар коричневый - 100 г |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л. |
Масло сливочное - 60 г |
Миндаль (рубленый) - 60 г |
Как приготовить банановый кекс:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса (с отверстием внутри) диаметром 23 см.
2. Приготовить присыпку. В миске смешать муку, сахар, корицу и мускатный орех. Выложить в эту смесь сливочное масло, перемешать до крошкообразного состояния (можно сделать это в чаше кухонного процессора). Добавить миндаль, перемешать.
3. Приготовить тесто для кекса. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло с сахаром, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивая на слабой скорости, ввести банановое пюре и сметану, затем постепенно ввести муку и изюм.
4. Выложить тесто в подготовленную форму, посыпать присыпкой и поместить в разогретую духовку. Выпекать банановый кекс 25-30 минут.
5. Готовый банановый кекс достать из духовки, дать остыть, а затем достать из формы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru