Рецепт бананового крема – нежного десерта для детей и взрослых сладкоежек. Готовится крем из бананов на основе молока и яиц со свежими бананами и изюмом.
банан 400 г |
яйца 4 шт. |
молоко 2 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
изюм 3 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
Как приготовить банановый крем:
Спелые бананы очистить от кожуры и натереть на крупной пластмассовой терке.
Молоко подогреть, растворить в нем половину нормы сахара и охладить.
Свежую лимонную цедру вымыть, обсушить кулинарными салфетками и натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с оставшимся сахаром до образования пышной массы. Продолжая взбивать, добавить подслащенное молоко, натертые бананы, лимонную цедру и промытый в теплой воде изюм.
Поставить на водяную баню с кипящей водой и варить, периодически помешивая, пока крем не загустеет.
Перед подачей на стол крем охладить, поместив крем из бананов на 5-7 минут в морозильную камеру.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru