Такой пудинг готовится с добавлением бананового пюре и кокосовой стружки. Подается банановый пудинг с соусом тоффи.
Бананы (размятые в пюре) - 3 шт. |
Кокосовая стружка или финики рубленые - 100 г |
Яйца - 3 шт. |
Масло сливочное (размягченное) - 150 г |
Сахар - 150 г |
Мука - 150 г |
Разрыхлитель - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Масло сливочное для смазывания формочек |
Мука для присыпки |
* |
Для соуса тоффи: |
Масло сливочное - 100 г |
Сахар тростниковый - 100 г |
Сливки для взбивания - 130 г |
Кардамон (раскрошенный) - 3 коробочки (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом 6 жароустойчивых чашек объемом по 150 грамм. Присыпать чашки внутри мукой, лишнее высыпать.
2. Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Затем ввести банановое пюре и кокосовую стружку (рубленые финики).
3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Ввести эту массу в масляную смесь, аккуратно перемешать и разложить тесто в подготовленные чашки, наполняя их примерно на 1/2.
4. Поставить чайник с водой на сильный огонь, довести до кипения. Каждую чашку накрыть фольгой и выставить все на противень с высокими бортиками. Налить в противень кипяток, чтобы уровень воды достигал 1/2 высоты чашек. Аккуратно перенести противень в разогретую духовку и выпекать пудинг 30 минут.
5. Тем временем нужно приготовить соус. В сотейнике соединить сливочное масло, сахар, сливки и раскрошенные семена кардамона (по желанию). Поместить сотейник на слабый огонь и готовить, помешивая, до растворения сахара и легкого загустения соуса.
6. Готовый пудинг достать из противня, снять фольгу, полить горячим соусом и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru