Банановый пудинг в микроволновке

Это очень вкусный пудинг, который можно приготовить буквально за десять минут. Он выходит нежным, с сильным и приятным ароматом банана. Главное условие – банан нужно использовать мягкий, а лучше – переспелый, кожура которого начала темнеть.

Поделиться:

Ингредиенты

Банан мягкий среднего размера - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст.ложка
Сахарный песок - 1,5-2 ст.ложки
Маргарин или сливочное масло - 1 ст.ложка
Мука овсяная или пшеничная - 3-3,5 ст.ложки
Сода - 0,4 ч.ложки
Уксус столовый - 0,5 ч.ложки
Ванилин

Фото рецепт

Снимите кожицу с банана и разломите его на произвольные части. Раздавите их вилкой или толкушкой для картофеля, чтобы получилась пюреобразная масса.


Растопите масло (или маргарин) до жидкого состояния.


Влейте масло в пюре из банана и смешайте.


Добавьте молоко и сырое яйцо, взбейте массу вилкой.


Введите в банановую массу соду, гашенную столовым уксусом.


Подсластите и насыпьте немножко ванилина. На этом этапе по желанию можно добавить жареные грецкие орехи.


Добавьте в массу мелкую овсяную муку (при отсутствии овсяной муки ее можно заменить пшеничной) и перемешайте.


Это тесто вылейте в форму для микроволновой печи и выпекайте пудинг 4-5 минут при максимальной мощности микроволновке. Готовый банановый пудинг можно украсить ягодами.


Кушать этот пудинг желательно в теплом виде.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru