Это очень вкусный пудинг, который можно приготовить буквально за десять минут. Он выходит нежным, с сильным и приятным ароматом банана. Главное условие – банан нужно использовать мягкий, а лучше – переспелый, кожура которого начала темнеть.
Банан мягкий среднего размера - 1 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Молоко - 1 ст.ложка |
Сахарный песок - 1,5-2 ст.ложки |
Маргарин или сливочное масло - 1 ст.ложка |
Мука овсяная или пшеничная - 3-3,5 ст.ложки |
Сода - 0,4 ч.ложки |
Уксус столовый - 0,5 ч.ложки |
Ванилин |
Снимите кожицу с банана и разломите его на произвольные части. Раздавите их вилкой или толкушкой для картофеля, чтобы получилась пюреобразная масса.
Подсластите и насыпьте немножко ванилина. На этом этапе по желанию можно добавить жареные грецкие орехи.
Добавьте в массу мелкую овсяную муку (при отсутствии овсяной муки ее можно заменить пшеничной) и перемешайте.
Это тесто вылейте в форму для микроволновой печи и выпекайте пудинг 4-5 минут при максимальной мощности микроволновке. Готовый банановый пудинг можно украсить ягодами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru