Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для тортов диаметром 23 см.
Взбейте маргарин с сахаром, чтобы получилась пышная масса. В отдельную миску просейте муку и пекарный порошок. Смешайте с фундуком. Добавьте апельсиновый сок, оставив 3 ст. л. для наполнителя. Положите половину теста в смазанную и посыпанную мукой форму. Растолките сухие бананы, влейте оставшийся сок, добавьте цедру, корицу и тщательно перемешайте. Равномерно распределите эту смесь по тесту в форме. Вторую половину теста положите сверху и разровняйте поверхность.
Выпекайте около часа. Проверьте готовность теплым ножом. Оставьте охлаждаться на решетке.
мука с разрыхлителем теста 150 г |
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
сахар коричневый мягкий 100 г |
маргарин мягкий растительный 225 г |
орех фундук поджаренный и размолотый 100 г |
банан сухой 225 г |
апельсин большой (тертая цедра ) 1 шт. |
сок апельсиновый 150 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru