Банановый торт с орехами и апельсином

Банановый торт с орехами и апельсином

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте форму для тортов диаметром 23 см.

Взбейте маргарин с сахаром, чтобы получилась пышная масса. В отдельную миску просейте муку и пекарный порошок. Смешайте с фундуком. Добавьте апельсиновый сок, оставив 3 ст. л. для наполнителя. Положите половину теста в смазанную и посыпанную мукой форму. Растолките сухие бананы, влейте оставшийся сок, добавьте цедру, корицу и тщательно перемешайте. Равномерно распределите эту смесь по тесту в форме. Вторую половину теста положите сверху и разровняйте поверхность.

Выпекайте около часа. Проверьте готовность теплым ножом. Оставьте охлаждаться на решетке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 150 г
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки
корица молотая 0.5 ч. ложки
сахар коричневый мягкий 100 г
маргарин мягкий растительный 225 г
орех фундук поджаренный и размолотый 100 г
банан сухой 225 г
апельсин большой (тертая цедра ) 1 шт.
сок апельсиновый 150 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru