Просеять в миску муку, смешанную с содой, солью и пекарским порошком. В отдельной посуде взбить размягченное масло с сахаром, чтобы получилась похожая на крем масса. Очищенные от кожуры бананы размять вилкой, перемешать со сметаной и соединить с масляным кремом. После этого добавить поочередно мучную смесь и йогурт, беря по третьей части того и другого и тщательно взбивая после добавления каждой новой порции. Полученное тесто перемешать с орехами и ложкой переложить в две формы диаметром 23-25 см, смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой. Поставить формы в предварительно нагретую духовку и выпекать торты около 30 минут при температуре 180 °С. Готовые изделия вынуть из форм, выложить на проволочную решетку, охладить и подать на стол.
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
банан 3 шт. |
орех грецкий 2 ст. ложки |
пудра сахарная 0.75 стакана |
мука 1.25 стакана |
сметана 4 ст. ложки |
сода 0.25 ч. ложки |
йогурт или простокваша 3 ст. ложки |
порошок для печенья 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru