Банановый торт

Банановый торт

1 час (подг. 1 час) 12

Взбейте миксером в густой, мягкий крем яйца с сахаром и щепот­кой соли (при поднятии миксера масса должна стекать ши­рокой лентой и оставаться некоторое время на поверхности). До­бавьте муку, просеянную с вани­лином, и измельченную на терке апельсиновую цедру. Аккуратно перемешайте снизу вверх. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто и выпекайте 35 минут. Вынь­те корж из формы и оставьте ос­тывать на решетке для тортов. Крем. Замочите в холодной воде желатин. Взбейте сливки в охлажденной миске. Раствори­те желатин в молоке и соедини­те со сливками и какао, перемешивая снизу вверх. Накройте миску с кремом целлофаном и поставьте в холодильник. Разрежьте корж на три слоя. Смочите форму водой, высте­лите пекарской бумагой и выло­жите первый слой. Сбрызните его ликером, разбавленным равным количеством воды, и промажьте кремом, разровняв поверхность. Почистите бананы, разрежьте вдоль на ломтики и выложите половину поверх крема. Наложи­те второй слой, сбрызните его ли­кером, промажьте кремом и раз­ложите вторую половину ломти­ков банана. Накройте третьим слоем. Прижмите изделие руками, чтобы слои коржа хорошо пропитались кремом и поставьте в холодильник на 4 часа. Непосредственно перед пода­чей удалите форму и пекар­скую бумагу и выложите торт на сервировочное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и украсьте кусочками лимонных цукатов.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
сахар 120 г
мука 150 г
ванилин по вкусу
апельсин 1 шт.
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки и украшения:
молоко 1 стакан
желатин в пластинах 8 г
сливки 400 мл
какао 60 г
ликер вишневый 2 рюмки
банан 4 шт.
пудра сахарная 2 ст. ложки
цукаты лимонные 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru