Взбейте миксером в густой, мягкий крем яйца с сахаром и щепоткой соли (при поднятии миксера масса должна стекать широкой лентой и оставаться некоторое время на поверхности). Добавьте муку, просеянную с ванилином, и измельченную на терке апельсиновую цедру. Аккуратно перемешайте снизу вверх. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто и выпекайте 35 минут. Выньте корж из формы и оставьте остывать на решетке для тортов. Крем. Замочите в холодной воде желатин. Взбейте сливки в охлажденной миске. Растворите желатин в молоке и соедините со сливками и какао, перемешивая снизу вверх. Накройте миску с кремом целлофаном и поставьте в холодильник. Разрежьте корж на три слоя. Смочите форму водой, выстелите пекарской бумагой и выложите первый слой. Сбрызните его ликером, разбавленным равным количеством воды, и промажьте кремом, разровняв поверхность. Почистите бананы, разрежьте вдоль на ломтики и выложите половину поверх крема. Наложите второй слой, сбрызните его ликером, промажьте кремом и разложите вторую половину ломтиков банана. Накройте третьим слоем. Прижмите изделие руками, чтобы слои коржа хорошо пропитались кремом и поставьте в холодильник на 4 часа. Непосредственно перед подачей удалите форму и пекарскую бумагу и выложите торт на сервировочное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и украсьте кусочками лимонных цукатов.
яйца 4 шт. |
сахар 120 г |
мука 150 г |
ванилин по вкусу |
апельсин 1 шт. |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения: |
молоко 1 стакан |
желатин в пластинах 8 г |
сливки 400 мл |
какао 60 г |
ликер вишневый 2 рюмки |
банан 4 шт. |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
цукаты лимонные 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru