«Банановый восторг»

«Банановый восторг»

Рис тщательно промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Залейте промытый рис свежей холодной водой и доведите до кипения. Посолите и варите в кипящей воде в течение 25 минут при открытой крышке. Когда рис сварится, добавьте в него шафран, разведенный столовой ложкой горячей воды. Заправьте сливочным маслом.

Очищенные бананы разрежьте вдоль на половинки. Посыпьте их солью и перцем и обжарьте на масле до легкой румяной корочки. Охлажденный рис выложите на блюдо, украсьте зеленью петрушки и бананами.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
банан 4 шт.
рис индийски 250 г
масло сливочное 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
петрушка 2 ст. ложки
шафран 1 щепотка
соль для бананов 0.5 ч. ложки
перец кайенский 0.33 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru