Муку просеять в миску, добавить соль, соду, сахар и хорошо перемешать. Затем вбить яйца, влить воду и замесить жидкое тесто. После этого всыпать кокосовую стружку и снова хорошо перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам, а затем каждую половинку — вдоль. Разогреть в глубокой сковороде или в сотейнике топленое или рафинированное растительное масло. Кусочки бананов, наколов на вилку, окунуть в кокосовое тесто, опустить в горячее масло и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Готовые бананы выложить с помощью вилки или шумовки на салфетку, чтобы стек лишний жир, а потом выложить на блюдо, полить медом, украсить веточками мяты и сразу же подать к столу.
соль 0.3 ч. ложки |
мята по вкусу |
банан 4 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
мёд 2 ст. ложки |
мука 4 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
вода 6 ст. ложек |
масло растительное по вкусу |
сода 0.5 ч. ложки |
кокосовая стружка 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru