Бананы, обжаренные в тесте

Бананы, обжаренные в тесте

1

Муку просеять в миску, добавить соль, соду, сахар и хорошо перемешать. Затем вбить яйца, влить воду и замесить жидкое тесто. После этого всыпать кокосовую стружку и снова хорошо перемешать.

Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам, а затем каждую половинку — вдоль. Разогреть в глубокой сковороде или в сотейнике топленое или рафинированное растительное масло. Кусочки бананов, наколов на вилку, окунуть в кокосовое тесто, опустить в горячее масло и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Готовые бананы выложить с помощью вилки или шумовки на салфетку, чтобы стек лишний жир, а потом выложить на блюдо, полить медом, украсить веточками мяты и сразу же подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

соль 0.3 ч. ложки
мята по вкусу
банан 4 шт.
сахар 2 ст. ложки
мёд 2 ст. ложки
мука 4 ст. ложки
яйца 1 шт.
вода 6 ст. ложек
масло растительное по вкусу
сода 0.5 ч. ложки
кокосовая стружка 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru