Надрезать каждый кочанчик капусты крест-накрест у кочерыжки. Вскипятить подсоленную воду с измельченным лимоном и варить в ней капусту 8 минут (до полуготовности), а затем откинуть на дуршлаг. Бананы очистить и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Завернуть кочанчики в ломтики сала. Попеременно насадить на шампуры все ингредиенты. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Разогреть топленое масло и обмазать им продукты. Поджаривать в гриле с каждой стороны по 3 минуты.
капуста брюссельская 20 кочанов |
лимон 1 шт. |
банан 2 шт. |
сало 200 г |
масло топлёное по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru