Бананы с медом

Бананы с медом

1

В миске смешать муку, крахмал и пекарский порошок. Постепенно, помешивая, добавлять воду, белок и кунжутное масло. Бананы очистить, удалить волокна и разрезать на 2-3 части, В плоской сковороде на среднем огне без жира поджарить семена кунжута, пока часть из них не приобретет светло-коричневый оттенок, при этом сковороду периодически надо потряхивать, чтобы семена прожаривались равномерно. Высыпать семена и отставить в сторону. Масло разогреть в воке или фри-тюрнице, бананы опускать в кляр и сразу жарить во фритюре 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Фритировать лучше всего порциями, чтобы бананы свободно плавали в масле. Вынуть шумовкой и дать стечь на бумажном полотенце. Мед и лимонный сок, помешивая, разогреть на водяной бане и полить им бананы. Сверху посыпать семенами кунжута.

Поделиться:

Ингредиенты

банан 4 шт.
лимон 1 шт.
мёд 5 ст. ложек
кунжут 2 ст. ложки
кляр по вкусу
масла для китайской кухни по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru