Бананы в кляре

Бананы в кляре

Простой, не требующий кулинарных навыков рецепт - бананы в кляре. Если вы не слишком опытный кулинар, но хотите сделать приятный сюрприз любимой 8 марта или превратить для нее в праздник обычный день, сделайте для нее этот нежный десерт, а мы расскажем, как приготовить бананы в кляре.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем 125 г
пудра сахарная 1 ст. ложка
корица молотая 1 ч. ложка
масло растительное для фритюра по вкусу
банан 4 шт.

1. Просейте муку и щепотку соли в миску. Сделайте углубление в форме колодца в центре, медленно влейте 1 стакан воды (250 мл), смешайте с мукой. Быстро замесите жидкое тесто (если слишком усердно вымешивать тесто, оно может стать слишком плотным). Оставьте на 30 мин. Смешайте сахарный песок и корицу, поставьте в сторону.

2. Наполните большую сковороду растительным маслом на одну треть. Разогрейте масло до 180°С. Проверить готовность масла можно, бросив в него кусочек хлеба. Если он зарумянится за 15 с, масло достигло необходимой температуры.

3. Разрежьте бананы пополам, можно слегка наискосок. Обмакивайте кусок банана в жидкое тесто и быстро опускайте в кипящее растительное масло: жарить 2 мин до появления румяной хрустящей корочки. Как только кусочек банана зарумяниться, его следует вынуть щипцами и положить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Обжарить все кусочки банана. Положить бананы в кляре на сервировочную тарелку, посыпать сахаром, смешанным с корицей.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru