Очистить бананы и нарезать по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной. Отложить. Взбить венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты в миске. Затем добавить нарезанные бананы.
В маленькой кастрюле нагреть топленое или растительное масло на среднем огне. Добавить семена горчицы и накрыть крышкой; снять кастрюлю с огня, когда семена перестанут трещать и подпрыгивать. Бросить туда нарубленный перец, встряхнуть кастрюлю, чтобы компоненты смешались, затем влить приправу в йогурт. Тщательно перемешать и накрыть крышкой. Перед подачей к столу банановая раита должна постоять в холодильнике не менее часа.
банан 4 шт. |
йогурт 2 стакана |
соль 1 ч. ложка |
сахар 0.5 ч. ложки |
мята 3 ст. ложки |
масло топлёное 2 ст. ложки |
или масло растительное 2 ст. ложки |
горчица 2 ч. ложки |
перец стручковый 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru